Gennarino Postato Settembre 16, 2012 Report Share Postato Settembre 16, 2012 Buongiorno, i piatti sospesi che comunemente si usano in orchestra sono quelli cinesi, turchi...o altri? Ho letto un po' qui e un po' li...ma non ho capito Quota Link to comment Condividi su altri siti More sharing options...
Heartbeater Postato Ottobre 29, 2012 Report Share Postato Ottobre 29, 2012 Buongiorno, i piatti sospesi che comunemente si usano in orchestra sono quelli cinesi, turchi...o altri? Ho letto un po' qui e un po' li...ma non ho capito Saute a te, i piatti normalmente in commercio sono tutti derivati da quelli Turchi per dimensione, fattura, costruzione, concezione, forma, struttura molecolare, ecc. ecc.! i "Piattai" turchi hanno insegnato al resto del mondo ed il resto del mondo ha fatto fortuna grazie a loro. La formula del materiale che costituisce il piatto è segreta, un po' come la formula della "Coca-Cola"! E' custodita gelosamente da ogni costruttore di piatti. Tra l'altro i due maggiori produttori di piatti sono due cugini turchi emigrati in Canada e U.S.A!!! I piatti in Orchestra di solito vengono scelti dall'esecutore che se ne prende la responsabilitò in base alle preferenze e richieste del Direttore! Purtroppo, ahimé, il campo delle Percussioni, in Italia, risulta ancora un campo sconosciuto a i più ed una autentica giungla! Ciao! Stammi bene! P.S.: ...esistono dei piatti cosiddetti "Cinesi", ma è riferito alla conformazione 'rovesciata' ed al suono molto particolare . . . si erano diffusi con il jazz-rock negli anni '70-'80! Adesso vengono richiesti anche in musica contemporanea! In Italia c'è solo una ditta produttrice, a Pistoia! 1 Quota Link to comment Condividi su altri siti More sharing options...
Gennarino Postato Ottobre 29, 2012 Autore Report Share Postato Ottobre 29, 2012 Grazie! Adesso viene il "bello" ... nei sistemi di notazione, Finale o Sibelius di turno, come si chiamano? Quota Link to comment Condividi su altri siti More sharing options...
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